Die Arnreiter Mühle bietet eine große Produktpalette an. Wir setzen auf beste Qualität – vom Rohstoff bis zum Endprodukt.
Die Arnreiter Mühle bietet eine große Produktpalette an. Wir setzen auf beste Qualität – vom Rohstoff bis zum Endprodukt.
Unsere Palette an Dinkelprodukten reicht von Dinkelmehlen und Dinkelvollmehlen über Dinkelflocken bis hin zu Dinkelschroten und Dinkelquellmehlen. Dinkel gilt als „Urform“ des Weizens.
Das Dinkelkorn ist fest mit den Spelzen verwachsen und somit besser vor Umwelteinflüssen geschützt. Daher fällt hier ein zusätzlicher und aufwendiger Verarbeitungsschritt an: die Entspelzung.
Unsere Sojaprodukte reichen von Sojamehlen und Sojagrieß bis hin zu Sojaschroten. Jede Anlieferung wird vor der Verarbeitung auf gentechnische Veränderungen untersucht. Die Sojabohnen werden gereinigt, geröstet und geschält.
Rohstoffe wie beispielsweise Roggen, Weizen und Roggenmalz werden in verschiedenen Granulationen zu Röstmehlen verarbeitet.
Quellmehle, die aus einem oder zwei Rohstoffen produziert werden, bestehen aus hydrothermisch aufgeschlossenen Mehlen, zumeist aus den Getreidearten Roggen, Weizen, Mais und Dinkel. Natürlich können auch andere Getreidearten verwendet werden. Dabei reinigen und extrudieren wir die Rohware.
Für Getreideflocken verarbeiten wir vornehmlich Weizen, Dinkel, Roggen sowie verschiedene Malzsorten. Natürlich können auch andere Getreidearten verwendet werden. Das Getreide wird sorgfältig gereinigt, mit Dampf behandelt und auf einem Walzenstuhl flockiert. Unsere Flocken eignen sich hervorragend zur Herstellung und Weiterverarbeitung in Müslis, Cerealien, Backmitteln und zur Bestreuung von Brot und Gebäck.
Das in der Mälzung eingeweichte Getreide wird zur Keimung gebracht. Es entstehen Enzyme, die den Mehlkörper „verzuckern“. In der abschließenden Darre trocknet das Malz auf eine lagerfähige Feuchtigkeit. Wir verarbeiten verschiedene Malzsorten zu Mehlen, Flocken, Schroten oder verwenden das Malz zur Weiterverarbeitung und Herstellung anderer Spezialprodukte wie z.B. Röst- und Quellmehle.
Für unsere Mahlerzeugnisse verarbeiten wir gereinigte Getreidesorten zu hochwertigen Schroten, Mehlen, Vollmehlen, Vollgrießen und Grießen.
Hierbei dämpfen und schroten wir den Mohn in einem hydrothermischen Verfahren. Dadurch erzielen wir einen ausgezeichneten Geschmack und eine längere Haltbarkeit. Dieses spezielle Verfahren ermöglicht eine sofortige Weiterverarbeitung des Mohns bei unseren Endkunden.
Neben unserem breit gefächerten Sortiment bieten wir Ihnen auch unsere langjährige Erfahrung und Kompetenz an, um gemeinsam neue Produkte zu entwickeln. Mit unseren hochmodernen Anlagen sind wir in der Lage, unter strengsten Qualitäts- und Hygieneauflagen, auch aufwendige individuelle Kundenwünsche und Verbraucheranforderungen zu erfüllen.
Die Arnreiter Mühle bietet auch ein großes Sortiment von Bio-Produkten an. Zertifiziert ist die Arnreiter Mühle durch die „Austria Bio Garantie GmbH“.
Insbesondere ist die Arnreiter Mühle spezialisiert auf Bio Dinkelflocken, Bio Roggenflocken, Bio Hirseflocken, Bio Sojamehl & Bio Sojaschrot und Bio Malzmehle.
Die Abnahme unserer Waren ist lose, in Big Bags oder in 25 kg Sackware möglich. Gerne gehen wir auf individuelle Anforderungen ein.